AVIS DE CONFIDENTIALITÉ 2018



 

AVIS DE CONFIDENTIALITÉ 2018

Harnham Search and Selection

Avis de confidentialité

1. Général

1.1 Harnham Search and Selection Limited et ses sociétés du groupe (« nous », ou « Harnham ») prennent la confidentialité de vos informations très au sérieux. Cet avis de confidentialité vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et la divulgation de renseignements personnels recueillis en personne auprès de vous, obtenus via nos sites Web ou recueillis par d’autres moyens, notamment par un formulaire en ligne, par courriel ou par téléphone.

1.2 Cet avis s’applique aux informations personnelles fournies par nos clients et fournisseurs sur leurs employés et autres personnes affiliées à eux ainsi qu’aux candidats ou candidats potentiels (« Candidats ») dont nous traitons les données pour les emplois proposés avec nos clients ou prospects. Lorsqu’une fonction donnée avec notre client doit être remplie par une société à responsabilité limitée ou un autre entrepreneur, nous pouvons traiter des données relatives aux administrateurs ou aux actionnaires de cette société et, dans le cadre de cette politique, un « Candidat » peut inclure des administrateurs et actionnaires des sous-traitants des entreprises.

1.3 Dans le présent avis, « vous » désigne toute personne dont nous détenons ou traitons les données personnelles (c.-à-d. un candidat individuel ou un candidat potentiel, un individu affilié à un candidat entrepreneur d’entreprise, ou une personne ou un employé associé ou affilié à notre client ou fournisseur.

1.4 En général, nos services sont liés à la prestation de services de recrutement aux clients et nous ne traitons pas les données personnelles à grande échelle, mais nous conserverons certaines données concernant les candidats et les personnes affiliées à nos clients et fournisseurs, et cet avis établit la base sur laquelle nous détenons ces données.

1.5 Le présent avis est régi par le Règlement général de l’UE sur la protection des données (le « RGPD ») du 25 mai 2018.

2. Base juridique sur laquelle nous traitons les données personnelles

2.1 Les données personnelles que nous détenons à votre sujet seront traitées soit parce que :

2.1.1 le traitement est nécessaire pour nous permettre de respecter nos obligations en vertu d’un contrat entre vous et nous, en particulier pour la prestation de nos services ; ou

2.1.2 le traitement est nécessaire dans la poursuite d’un « intérêt légitime », un intérêt légitime dans ce contexte signifie un intérêt valide dont nous disposons ou dont un tiers dispose dans le traitement de vos données personnelles qui ne soit pas supplanté par vos intérêts en matière de confidentialité et de sécurité des données

2.1.3 Pour certaines « catégories spéciales » de données personnelles sensibles, dont les données relatives à la santé et à l’origine ethnique que nous traitons de temps à autre, nous traiterons ces données sur la base de votre consentement.

3. Données personnelles que nous collectons

3.1 Nous pouvons collecter et traiter les données personnelles suivantes (informations qui peuvent être identifiées de manière unique avec vous) :

3.1.1 pour les personnes associées à nos clients, nous pourrions détenir des informations de contact telles que les noms, adresses e-mail, numéros de téléphone, adresses et titres de fonction et/ou rôles spécifiques au sein de votre organisation (« Contact Client ») ;

3.1.2 Pour les personnes associées à nos fournisseurs et autres tiers avec lesquels nous interagissons, nous pouvons détenir des informations de contact telles que les noms, adresses e-mail, numéros de téléphone, adresses et titres de fonction et/ou rôles spécifiques au sein de votre organisation (« Informations de contact avec une tierce partie ») ;

3.1.3 Pour les candidats, nous pouvons détenir des informations personnelles sur vous, votre historique, votre historique de travail, etc. Ces informations peuvent inclure le nom, l’adresse, le numéro de téléphone, l’adresse e-mail, le CV, l’historique de travail, les qualifications éducatives (« Informations sur le candidat ») ;

3.1.4 un enregistrement de toute correspondance ou communication entre vous et nous (« Information de communication ») ;

3.1.5 informations de marketing que nous pouvons détenir à votre sujet afin de fournir des informations sur nos services, telles que les noms, adresses e-mail, numéros de téléphone, adresses et titres de fonction et/ou rôles spécifiques au sein de votre organisation (« Information marketing »).

3.2 Nous collecterons des informations directement auprès de vous ou d’un tiers (par exemple votre employeur ou un introducteur). Si nous obtenons vos données personnelles par l’intermédiaire d’une tierce partie, vos droits de confidentialité en vertu de cet avis ne seront pas affectés et vous serez toujours en mesure d’exercer les droits contenus dans cet avis.

3.3 Bien que vous n’ayez pas à nous fournir d’informations personnelles dans la pratique, nous pourrions être dans l’impossibilité de vous fournir nos services sans données personnelles (par exemple nous aurons besoin des informations de contact pour communiquer avec vous). Vous pouvez nous retirer notre autorisation à traiter vos données personnelles (ou demander que nous limitions notre traitement) à tout moment, mais il y a des circonstances dans lesquelles nous pourrions avoir besoin de continuer à traiter des données personnelles (veuillez vérifier ci-dessous). 

4. Comment nous traitons vos données personnelles 

4.1 Veuillez consulter le tableau ci-dessous, qui décrit la manière dont nous traiterons les différents types de données personnelles que nous détenons :

 

Objet/Activité

Type de données

Base légale pour le traitement y compris la base d’intérêt légitime

Lorsque nous établissons un mandat ou un engagement avec un client ou un client potentiel avec lequel vous êtes associé ou concluez une entente pour fournir des services à notre client.

Renseignements sur les contacts avec les clients

Information de communication

Exécution d’un contrat

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour établir les informations nécessaires à votre sujet afin de fournir nos services)

Lorsque nous recherchons, localisons et enregistrons des informations relatives aux candidats.

Informations sur le candidat

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (afin de fournir nos services de recrutement à nos clients dans l’intérêt des clients et des candidats).

Lorsque nous fournissons des informations relatives aux candidats à nos clients ou clients potentiels.

Informations sur le candidat

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (afin de fournir nos services à nos clients dans l’intérêt des clients et des candidats).

Lorsque nous communiquons avec vous en tant qu’individu affilié à notre client ou client potentiel afin de vous fournir nos services.

Renseignements sur les contacts avec les clients

Information de communication

 

Exécution d’un contrat

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (afin de fournir nos services à nos clients).

Lorsque nous communiquons avec vous en tant que candidat ou en tant qu’individu associé à notre candidat dans le contexte d’une fonction ou d’un type de fonction donné.

Informations sur le candidat

Information de communication

 

Exécution d’un contrat

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (afin de fournir nos services à nos clients dans l’intérêt des clients et des candidats).

Lorsque nous stockons des informations relatives aux candidats afin de proposer des candidats potentiels pour des fonctions futures.

Informations sur le candidat

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (afin de fournir nos services à nos clients dans l’intérêt des clients et des candidats).

Lorsque nous concluons un accord avec vous ou une organisation avec laquelle vous êtes lié en tant que fournisseur. 

Informations sur le contact avec une tierce partie

Information de communication.

Exécution d’un contrat avec vous

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (afin de fournir nos services).

Lorsque nous communiquons avec vous en tant qu’individu affilié à notre fournisseur ou à un tiers avec lequel nous interagissons.

Informations sur le contact avec une tierce partie

Information de communication

 

Exécution d’un contrat avec vous

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (afin de fournir nos services à nos clients).

Lorsque nous communiquons avec vous en tant qu’individu affilié à notre client potentiel à propos de nos services (par exemple si vous sollicitez une assistance).

Renseignements sur les contacts avec les clients

Information de communication

 

Exécution d’un contrat avec vous

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour gérer notre entreprise et fournir nos services à nos clients)

Pour gérer notre relation avec vous en tant que client, fournisseur ou tiers.

 

Renseignements sur les contacts avec les clients

Informations sur le contact avec une tierce partie

Information de communication

 

Exécution d’un contrat avec vous.

Nécessaire pour se conformer à une obligation légale.

Nécessaire pour nos intérêts légitimes pour veiller à ce que nous maintenions de bonnes relations avec nos clients, fournisseurs et tierces parties.

Pour stocker vos informations de contact à des fins de marketing et pour l’envoi de matériel de marketing et d’autres communications promotionnelles pour vous.

Renseignements sur les contacts avec les clients

Informations sur le candidat

Information marketing

 

Nécessaire pour nos intérêts légitimes dans la promotion de nos services auprès des clients d’affaires ou des clients, ou des consommateurs avec leur consentement ou parce que la personne concernée a acheté des services similaires auprès de nous.

 

Pour chaque type de données énumérées ci-dessus, les définitions sont incluses dans la clause 3.1.

5.1 Rétention des données

Notre politique actuelle de conservation des données consiste à supprimer ou détruire (dans la mesure où nous sommes en mesure de le faire) les données personnelles que nous détenons à votre sujet conformément à ce qui suit :

Catégorie de données personnelles

Durée de rétention

Documents pertinents pour les autorités fiscales

8 ans à compter de la fin de l’année à laquelle se rapportent les documents

Les données de candidat

Au plus tard 7 ans après avoir placé un candidat à un poste donné avec notre client, ou dans le cas des entrepreneurs, 7 ans à compter de la fin de sa fonction avec notre client, ou 7 ans à compter de la dernière date à laquelle vous avez interagi avec nous.

Les données de candidat dans lesquelles nous avons recherché et localisé des données de candidat sans interaction directe

1 an à compter de la date de collecte des données

Données personnelles traitées dans le cadre d’un contrat entre vous et nous

7 ans à compter de la date de la fin du contrat ou de la date à laquelle vous avez utilisé nos services pour la dernière fois, soit le délai écoulé depuis la rupture d’un contrat qui vous accordait le droit de présenter une réclamation légale.

Les données personnelles conservées sur des archives de marketing ou de développement commercial

3 ans après la dernière date à laquelle vous avez interagi avec nous.

 

5.2 Pour toute catégorie de données personnelles non spécifiquement définie dans cet avis, et sauf disposition contraire de la loi applicable, la période de conservation requise pour toute donnée personnelle sera réputée être de 7 ans à compter de la date de réception de ces données.

5.3 Les délais de conservation indiqués dans cet avis peuvent être prolongés ou raccourcis au besoin (par exemple, dans le cas où des poursuites judiciaires seraient appliquées aux données ou s’il y a une enquête en cours relative aux données).

5.4 Nous examinons régulièrement les données personnelles (et les catégories de données personnelles) que nous détenons afin de nous assurer que les données que nous détenons sont toujours pertinentes pour notre activité et exactes. Si nous découvrons que certaines données que nous détenons ne sont plus nécessaires ou exactes, nous prendrons des mesures raisonnables pour corriger ou supprimer ces données si nécessaire.

5.5 Si vous souhaitez demander que les données que nous détenons à votre sujet soient modifiées ou supprimées, veuillez vous référer à l’article 8 ci-dessous, qui explique vos droits en matière de confidentialité.

6. Partage de vos informations

6.1 Nous ne divulguons aucune information que vous fournissez à des tiers autrement que comme suit :

6.1.1 Nous divulguerons les Données du candidat à nos clients ou clients potentiels et nos clients deviendront les contrôleurs de données pour les données du candidat ;

6.1.2 Nous pouvons divulguer des informations à nos sociétés du groupe ;

6.1.3 si nous sommes dans l’obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de nous conformer à toute obligation légale (par exemple, si cela est requis par une décision judiciaire ou à des fins de prévention de fraude ou d’autres délits) ;

6.1.4 afin de faire respecter les termes et conditions ou accords pour nos services qui pourraient s’appliquer ;

6.1.5 si nous sous-traitons des services à un tiers, nous pouvons fournir des informations à ce tiers afin de fournir les services appropriés ;

6.1.6 nous pouvons transférer vos informations personnelles à un tiers dans le cadre de la vente d’une partie ou de la totalité de nos activités et de nos actifs à un tiers ou dans le cadre d’une restructuration ou d’une réorganisation d’entreprise, mais nous prendrons des mesures afin de garantir la protection de vos droits ;

6.1.7 pour protéger nos droits, propriété et sécurité, ou les droits, la propriété et la sécurité de nos utilisateurs ou d’autres tiers. Cela comprend l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude et de réduction du risque de crédit.

6.2 À l’exception de ce qui est indiqué ci-dessus, nous ne divulguerons aucune de vos informations personnelles à moins que vous nous en donniez la permission. Si nous fournissons vos informations personnelles à un tiers, nous prendrons des mesures pour garantir que vos droits de confidentialité seront protégés et que les tiers respecteront les termes de cet avis.

7. Sécurité

7.1 Nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour nous assurer que des mesures techniques et organisationnelles appropriées sont mises en œuvre afin de protéger les informations que nous collectons auprès de vous et de vous protéger contre  un accès illégal et des pertes ou dommages accidentels. Ces mesures peuvent inclure (si nécessaire) :

7.1.1 protéger nos serveurs avec des pare-feu logiciels ;

7.1.2 localiser nos installations de stockage de traitement de données dans des emplacements sécurisés ;

7.1.3 crypter toutes les données stockées sur notre serveur avec une méthode de cryptage standard qui crypte les données entre votre ordinateur et notre serveur afin que, dans le cas d’un réseau non sécurisé, aucune donnée ne soit transmise dans un format facilement déchiffrable ;

7.1.4 lorsque cela est nécessaire, éliminer ou supprimer vos données de façon à ce qu’elles soient sécurisées ;

7.1.5 sauvegarder régulièrement toutes les données que nous détenons.

7.2 Nous veillerons à ce que nos employés soient conscients de leurs obligations en matière de confidentialité et de sécurité des données. Nous prendrons des mesures raisonnables pour nous assurer que les employés des tiers travaillant pour notre compte soient conscients de leurs obligations en matière de confidentialité et de sécurité des données.

7.3 Cette notification et nos procédures de traitement des données personnelles seront revues si nécessaire. 

7.4 Malheureusement, la transmission d’informations via Internet n’est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données transmises au Site ; Toute transmission se fait à vos risques et périls. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons les procédures strictes et les fonctions de sécurité mentionnées dans cette clause pour tenter d’empêcher tout accès non autorisé.

8. Vos droits de confidentialité

8.1 Le RGPD vous confère les droits suivants en ce qui concerne les données personnelles que nous détenons à votre sujet :

Le droit d’être informé

Vous avez le droit de connaître nos activités de protection des données personnelles et de traitement des données, dont les détails figurent dans cet avis.

Le droit d’accès

Vous pouvez effectuer ce que l’on appelle une demande d’accès à un sujet (« SAR ») pour demander des informations sur les données personnelles que nous détenons à votre sujet (gratuitement, sauf les frais raisonnables pour les demandes répétées). Si vous souhaitez faire une SAR, veuillez nous contacter comme décrit ci-dessous.

Le droit à la correction

Veuillez nous informer si les informations que nous détenons à votre sujet sont incomplètes ou inexactes et nous mettrons à jour nos dossiers dès que possible, mais dans tous les cas dans un délai d’un mois.

Nous prendrons des mesures raisonnables pour communiquer le changement aux tierces parties à qui nous aurons transmis la même information.

Droit à l’effacement (le « droit à l’oubli »)

Veuillez nous informer si vous ne souhaitez plus que nous conservions des données personnelles vous concernant (bien qu’en pratique, il ne soit pas possible de fournir nos services sans conserver vos données personnelles et nous pourrions avoir besoin de conserver vos données dans certaines circonstances). À moins que nous ayons des motifs raisonnables de refuser l’effacement à la réception d’une telle demande, nous supprimerons en toute sécurité les données personnelles en question dans un délai d’un mois. Les données peuvent continuer à exister dans certaines sauvegardes, mais nous prendrons des mesures pour nous assurer qu’elles ne seront pas accessibles.

Nous communiquerons l’effacement à des tiers à qui nous aurons transmis la même information.

Le droit de restreindre le traitement

Vous pouvez demander que nous ne traitions plus vos données personnelles de certaines manières, sans nous demander de supprimer les mêmes données. Cependant, encore une fois, certains de nos services ne seront pas disponibles si le traitement est restreint.

Le droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir des copies de données personnelles que nous détenons à votre sujet dans un format couramment utilisé et facilement stockable (veuillez nous faire savoir le format qui vous convient). Vous pouvez également nous demander de transférer vos données personnelles directement à un tiers (si cela est techniquement possible).

Le droit à l’objection

À moins que nous ayons des raisons légitimes justifiant un tel traitement, vous pourrez vous opposer à nous en utilisant vos données personnelles à des fins de marketing direct (y compris le profilage) ou à des fins de recherche ou de statistiques. Veuillez nous notifier votre objection et nous nous ferons un plaisir de cesser ce traitement.

Droits relatifs à la prise de décision automatisée et au profilage

Vous avez le droit de ne pas être soumis à la prise de décision automatisée (y compris le profilage) lorsque ces décisions ont un effet juridique (ou un effet similaire important) sur vous. Vous n’aurez pas droit à ce droit lorsque le traitement automatisé sera nécessaire pour que nous puissions exécuter nos obligations en vertu d’un contrat avec vous, lorsque cela est autorisé par la loi, ou lorsque vous aurez donné votre consentement explicite.

Droit de rétraction du consentement

Si nous nous basons sur votre consentement comme base sur laquelle nous traitons vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Même si vous n’avez pas expressément donné votre consentement à notre traitement, vous avez également le droit de vous opposer (voir ci-dessus).

 

8.2 Tous les SAR et autres demandes ou notifications concernant vos droits ci-dessus doivent nous être envoyés par écrit à Harnham Search and Selection Limited, 3 rd Floor, Melbury House, 51 Wimbledon Hill Road, Wimbledon SW19 7QW, dataprotection@harnham.com

8.3 Nous nous efforcerons de répondre à ces demandes dans les plus brefs délais, mais dans tous les cas, nous nous y conformerons dans un délai d’un mois à compter de leur réception (à moins qu’un délai plus long pour répondre s’avère raisonnable en raison de la complexité ou du nombre de vos demandes).

9. Infractions aux données

9.1 Si les données personnelles que nous détenons à votre sujet font l’objet d’une violation ou d’une divulgation ou d’un accès non autorisé, nous en informerons le bureau du Commissaire à l’information (ICO) et/ou notre responsable de la protection des données.

9.2 Si une violation est susceptible d’entraîner un risque pour vos droits et libertés, nous vous en informerons dès que possible.

10. Transférer vos informations en dehors de l’Europe

10.1 Dans le cadre des services fournis à nos clients, les informations que vous nous fournissez peuvent être transférées, traitées et stockées dans des pays ou des organisations internationales en dehors de l’EEE.

10.2 Notre client peut être basé hors de l’EEE et nous pouvons transférer des données personnelles à notre client en dehors de l’EEE. Par exemple, nous pouvons transférer des informations sur les candidats à notre client en dehors de l’EEE lorsque cela est nécessaire pour exécuter un contrat entre nous et le client et cela sera dans l’intérêt du candidat.

10.3 Les données peuvent être traitées par nos sociétés du groupe situées en dehors de l’EEE, mais nous veillerons à ce que toutes les données accessibles par nos sociétés du groupe soient soumises à un accord de transfert de données ou à des règles d’entreprise contraignantes.

10.4 Si vous nous contactez pendant que vous êtes en dehors de l’EEE, vos informations pourront être transférées en dehors de l’EEE afin de communiquer avec vous.

10.5 Si nous transférons vos informations en dehors de l’EEE autrement que conformément à la présente clause et si le pays tiers ou l’organisation internationale en question n’a pas été considéré par la Commission européenne comme disposant de lois adéquates sur la protection des données, nous fournirons des garanties appropriées et nous serons tenus de veiller à ce que vos droits à la protection de la vie privée continuent d’être protégés comme indiqué dans cet avis.

11. Notification des modifications aux contenus de cet avis

Nous afficherons les détails de toute modification apportée à notre politique sur www.harnham.com pour vous assurer que vous êtes toujours au courant des informations que nous collectons, de la façon dont nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les partageons avec d’autres parties.

12. Nous contacter

Si, à tout moment, vous souhaitez nous contacter pour nous faire part de vos opinions sur nos pratiques de confidentialité, ou pour toute réclamation ou réclamation relative à vos informations personnelles ou à leur traitement, vous pouvez le faire via l’adresse suivante : Harnham Search and Selection Limited, 3rd Floor, Melbury House, 51 Wimbledon Hill Road, Wimbledon SW19 7QW, dataprotection@harnham.com

Si nous ne sommes pas en mesure de résoudre les problèmes que vous pourriez rencontrer ou si vous souhaitez déposer une autre plainte, vous pouvez contacter le Commissariat à l’information en visitant http://www.ico.org.uk/ pour obtenir de l’aide.

 

Harnham blog & news

With over 10 years experience working solely in the Data & Analytics sector our consultants are able to offer detailed insights into the industry.

Visit our Blogs & News portal or check out our recent posts below.

MeasureCamp Paris 2019

A few weeks ago, I was lucky enough to attend the sixth annual MeasureCamp Paris. It was Harnham's second time sponsoring the event and is always an amazing opportunity for us to get face to face with Digital Analysts not only from France, but all over Europe. Once again, the place was filled with industry-leading minds, all of whom were passionate about sharing their knowledge and the day-to-day challenges they face. As you'd expect, it was a pleasure to have the chance to see some familiar faces and get to talk with a variety of professionals about the market and share our thoughts. Their insights were unbelievably valuable. Fortunately, we were able to give them a sneak peek of our new 2019 Salary Guide and discuss our findings alongside some general market trends.   One particularly interesting point of discussion surrounded how double the amount of professionals are using the Google stack of tools compared the to the Adobe equivalent. Many commented on what they see as a lack of training and investment within their company in other Analytics tools (e.g Adobe) or CRO tools (e.g. AB Tasty, Optimizely, even Kameleoon) compared to UK and Nordic enterprises. Outside of this, there were a number of discussions on how the Digital Analytics space is evolving, especially on the impact that diversified Web Analytics roles are having on the industry, and how secure professionals feel in their positions as a result of this. With many commenting that a lack of career progression is making them feel unsure of their current role, it may explain why our Salary Survey found that 80% of the Data & Analytics professional are open to potentially leaving for the right opportunity.  This year's MeasureCamp Paris was both bigger and better. It's clear that Digital Analysts remain incredibly thirsty for new ideas and ways to upskill and so it's no surprise, particularly from what we saw on the day, that the market and talent pool are stronger than ever.  If you'd like to discuss any of the trends I've mentioned above, or are looking for a new opportunity, do not hesitate to get in touch with me here. 

The Harnham 2019 Data & Analytics Salary Guide Is Here

We are thrilled to announce the launch of our 2019 UK, US and European Salary Guides. With over 3,000 respondents globally, this year’s guides are our largest and most insightful yet.  Looking at your responses, it is overwhelmingly clear that the Data & Analytics industry is continuing to thrive. This has led to an incredibly active market with 77% of respondents in the UK and Europe, and 72% in the US, willing to leave their role for the right opportunity.  Salary expectations remain high, although we’re seeing that candidates often expect 2-10% more than they actually achieve when moving between roles.  Globally, we’ve also seen a change in the reasons people give for leaving a position, with a lack of career progression overtaking an uncompetitive salary as the main reason for seeking a change.   There also remains plenty of room for industry improvement when looking at gender parity; the UK market is only 25% female and this falls to 23% in the US and 21% across the rest of Europe.  In addition to our findings, the guides also include insights into a variety of markets and recommendations for both those hiring, and those seeking a new role.  You can download your copies of the UK, US and European guides here.

HOW BRANDS USE DATA TO CREATE SUCCESSFUL CAMPAIGNS

Make no mistake: making minor adjustments to an ad or campaign that’s meant to appeal to the masses just won’t cut it. Customers crave creativity. They want to be understood. Which is why people respond best to brands that do their homework, doing their research into what appeals to different groups. How should businesses appeal to their chosen segments, then, considering how diverse people are? Data, of course. Why Data? For one thing, it drives results and creates improved outcomes. Data also helps to prove the value of marketing, providing a bargaining chip for future budget discussions. And, most rewarding of all, brands get valuable insights into their target market. Which, in turn, leads to more well-targeted, profitable campaigns.  And if you think Data doesn’t belong in the world of creative campaigns, think again. As OpenJaw Technologies Chief Marketing Officer Colin Lewis argues: “Creativity is not just compatible with being Data-driven – Data can drive better creative.” Psychological profiling Strategic communications consultancy, Verbalisation, researches and analyses language to form valuable insights. Using its Rapid Audience Insights Diagnostic system, the company’s team of psychologists and researchers work out how an audience thinks. They also learn the actual words an audience uses, which they then use as the basis of a marketing strategy.  Based on their unique research and insights, Verbalisation has created several successful campaigns for high-profile brands. These include the #NotAnotherBrother campaign for counter-terrorism organisation Quilliam, which looked at the motivations of jihadists.  The campaign is now used by the UN and schools across the UK, as well as the US Department of Defense. It is the most viewed counter-extremism campaign of all time, with more than half a billion global media impressions.  Location, location, location Out-of-home (OOH) advertising. Yes, it goes way back, but it’s actually the only traditional advertising channel posting rapid growth. In fact, thanks to mobile-location Data, brands can target audiences quicker and with a greater chance of success than ever before.  Great news for JCDecaux (JCD), a leading OOH company with ads reaching 410 million people in over 4,000 cities. JCD now works with location Data to define and segment audiences. Doing so helps it decide where to place media, improve campaigns and measure resulting store footfall and purchases.  Knowledge, so they say, is power. Particularly when that involves knowing the whereabouts of the most coveted customers. Newly teamed up with identity resolution company, Neustar, JCD’s insights look stronger than ever. JCD can now understand which of its locations rank higher for any brand’s most desired audiences. All thanks to location Data and real-time behaviour analysis.  Personalised employee training Data doesn’t just boost the results of B2C brands; it can also be a vital shot in the arm for internal security training campaigns. Training provider, CybeReady, for instance, uses a Data science-driven approach to deliver cyber awareness training with a difference: its anti-phishing platform helps security teams quickly roll out and tailor campaigns to individual employees. In big companies, getting employees up to speed is especially challenging. With many locations, languages and time zones to contend with, Information Security teams have their work cut out.  CybeReady eliminates these challenges by delivering 12 personalised, 60-second simulations to each employee. In their first language, every year. What’s more, the training provider uses machine learning to analyse performance on a daily basis. This enables it to provide the most appropriate simulations to each individual. The result? IT teams save 160 hours each month and employee resilience increases five-fold. There’s no limit to what Data can do. If you’re a fan, we may have a role for you. Take a look at our latest opportunities or get in touch with our expert consultants.  

The Evolution Of The Data Engineer

Every Data Science department worth its salt has at least one engineer on the team. Considered the “master builders,” Data Engineers design, implement and manage Data infrastructure. They lay down digital foundations and monitor performance. At least, that’s what they used to do.  Over the last few years, the role has shifted. Data Engineers have gone from mainly designing and building infrastructure, to a much more supportive and collaborative function.  Today, a key part of the engineer role is to help their Data Analyst and Data Scientist colleagues process and analyse data. In doing so, they are contributing to improved team productivity and, ultimately, the company’s bottom line. THE IMPACT OF THE CLOUD In the past, a Data Engineer would often move data to and from databases. They’d load it in a Data Warehouse, and create Data structures. Engineers would also be on hand to optimise Data while businesses upgraded or installed new servers.  And then along came the Cloud.  The rapid dominance of cloud computing meant that optimisation was no longer needed. And as the cloud made it easy for companies to scale up and down, there was less need for someone to manage the data infrastructure.   The collective adoption of the cloud has had a big impact on the function of Data Engineers. Because, provided a company has the funds, there is no longer the same demand for physical storage. Freed from endless scaling requests, engineers have more time to program and develop. They also spend more time curating data for better analytics.  AUTOMATING THE BORING BITS  Less than a decade ago, if start-ups wanted to run a sophisticated analytics program, they’d automatically hire a couple of Data Engineers. Without them, Data Analysts and Data Scientists wouldn’t have any Data. The engineers would extract it from operational systems, before giving analysts and business users access. They might also do some work to make the Data simpler to interpret.  In 2019, none of this extraction and transformation work is necessary. Companies can now buy off-the-shelf technology that does exactly what a Data Engineer used to do. As Tristan Handy, Founder and President of Fishtown Analytics, puts it: “Software is increasingly automating the boring parts of Data Engineering.”  STILL SOUGHT-AFTER  With automation hot on the Data Engineer’s tail, it can be tempting to ask whether they are still needed at all.  The answer is: yes, absolutely. When recruiting engineers, Data Strategist Michael Kaminsky says he looks for people “who are excited to partner with analysts and Data Scientists.” He wants a Data Engineer who knows when to pipe up with, “What you’re doing seems really inefficient, and I want to build something better.” Despite the rise in off-the-shelf solutions, engineers still play a key role in the Data Science team. The difference is simply that their priorities and tasks have shifted.  Today, innovation is the watchword. The best engineers are hugely collaborative, helping their teams go further, faster. It’s an exciting time to be a Data Engineer. If you’re interested in this field, we may have a job for you. Take a look at our latest opportunities or get in touch with our expert consultants.  

Recently Viewed jobs