AVIS DE CONFIDENTIALITÉ



 

AVIS DE CONFIDENTIALITÉ

Harnham Search and Selection

Avis de confidentialité

1. Général

1.1 Harnham Search and Selection Limited et ses sociétés du groupe (« nous », ou « Harnham ») prennent la confidentialité de vos informations très au sérieux. Cet avis de confidentialité vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et la divulgation de renseignements personnels recueillis en personne auprès de vous, obtenus via nos sites Web ou recueillis par d’autres moyens, notamment par un formulaire en ligne, par courriel ou par téléphone.

1.2 Cet avis s’applique aux informations personnelles fournies par nos clients et fournisseurs sur leurs employés et autres personnes affiliées à eux ainsi qu’aux candidats ou candidats potentiels (« Candidats ») dont nous traitons les données pour les emplois proposés avec nos clients ou prospects. Lorsqu’une fonction donnée avec notre client doit être remplie par une société à responsabilité limitée ou un autre entrepreneur, nous pouvons traiter des données relatives aux administrateurs ou aux actionnaires de cette société et, dans le cadre de cette politique, un « Candidat » peut inclure des administrateurs et actionnaires des sous-traitants des entreprises.

1.3 Dans le présent avis, « vous » désigne toute personne dont nous détenons ou traitons les données personnelles (c.-à-d. un candidat individuel ou un candidat potentiel, un individu affilié à un candidat entrepreneur d’entreprise, ou une personne ou un employé associé ou affilié à notre client ou fournisseur.

1.4 En général, nos services sont liés à la prestation de services de recrutement aux clients et nous ne traitons pas les données personnelles à grande échelle, mais nous conserverons certaines données concernant les candidats et les personnes affiliées à nos clients et fournisseurs, et cet avis établit la base sur laquelle nous détenons ces données.

1.5 Le présent avis est régi par le Règlement général de l’UE sur la protection des données (le « RGPD ») du 25 mai 2018.

2. Base juridique sur laquelle nous traitons les données personnelles

2.1 Les données personnelles que nous détenons à votre sujet seront traitées soit parce que :

2.1.1 le traitement est nécessaire pour nous permettre de respecter nos obligations en vertu d’un contrat entre vous et nous, en particulier pour la prestation de nos services ; ou

2.1.2 le traitement est nécessaire dans la poursuite d’un « intérêt légitime », un intérêt légitime dans ce contexte signifie un intérêt valide dont nous disposons ou dont un tiers dispose dans le traitement de vos données personnelles qui ne soit pas supplanté par vos intérêts en matière de confidentialité et de sécurité des données

2.1.3 Pour certaines « catégories spéciales » de données personnelles sensibles, dont les données relatives à la santé et à l’origine ethnique que nous traitons de temps à autre, nous traiterons ces données sur la base de votre consentement.

3. Données personnelles que nous collectons

3.1 Nous pouvons collecter et traiter les données personnelles suivantes (informations qui peuvent être identifiées de manière unique avec vous) :

3.1.1 pour les personnes associées à nos clients, nous pourrions détenir des informations de contact telles que les noms, adresses e-mail, numéros de téléphone, adresses et titres de fonction et/ou rôles spécifiques au sein de votre organisation (« Contact Client ») ;

3.1.2 Pour les personnes associées à nos fournisseurs et autres tiers avec lesquels nous interagissons, nous pouvons détenir des informations de contact telles que les noms, adresses e-mail, numéros de téléphone, adresses et titres de fonction et/ou rôles spécifiques au sein de votre organisation (« Informations de contact avec une tierce partie ») ;

3.1.3 Pour les candidats, nous pouvons détenir des informations personnelles sur vous, votre historique, votre historique de travail, etc. Ces informations peuvent inclure le nom, l’adresse, le numéro de téléphone, l’adresse e-mail, le CV, l’historique de travail, les qualifications éducatives (« Informations sur le candidat ») ;

3.1.4 un enregistrement de toute correspondance ou communication entre vous et nous (« Information de communication ») ;

3.1.5 informations de marketing que nous pouvons détenir à votre sujet afin de fournir des informations sur nos services, telles que les noms, adresses e-mail, numéros de téléphone, adresses et titres de fonction et/ou rôles spécifiques au sein de votre organisation (« Information marketing »).

3.2 Nous collecterons des informations directement auprès de vous ou d’un tiers (par exemple votre employeur ou un introducteur). Si nous obtenons vos données personnelles par l’intermédiaire d’une tierce partie, vos droits de confidentialité en vertu de cet avis ne seront pas affectés et vous serez toujours en mesure d’exercer les droits contenus dans cet avis.

3.3 Bien que vous n’ayez pas à nous fournir d’informations personnelles dans la pratique, nous pourrions être dans l’impossibilité de vous fournir nos services sans données personnelles (par exemple nous aurons besoin des informations de contact pour communiquer avec vous). Vous pouvez nous retirer notre autorisation à traiter vos données personnelles (ou demander que nous limitions notre traitement) à tout moment, mais il y a des circonstances dans lesquelles nous pourrions avoir besoin de continuer à traiter des données personnelles (veuillez vérifier ci-dessous). 

4. Comment nous traitons vos données personnelles 

4.1 Veuillez consulter le tableau ci-dessous, qui décrit la manière dont nous traiterons les différents types de données personnelles que nous détenons :

 

Objet/Activité

Type de données

Base légale pour le traitement y compris la base d’intérêt légitime

Lorsque nous établissons un mandat ou un engagement avec un client ou un client potentiel avec lequel vous êtes associé ou concluez une entente pour fournir des services à notre client.

Renseignements sur les contacts avec les clients

Information de communication

Exécution d’un contrat

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour établir les informations nécessaires à votre sujet afin de fournir nos services)

Lorsque nous recherchons, localisons et enregistrons des informations relatives aux candidats.

Informations sur le candidat

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (afin de fournir nos services de recrutement à nos clients dans l’intérêt des clients et des candidats).

Lorsque nous fournissons des informations relatives aux candidats à nos clients ou clients potentiels.

Informations sur le candidat

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (afin de fournir nos services à nos clients dans l’intérêt des clients et des candidats).

Lorsque nous communiquons avec vous en tant qu’individu affilié à notre client ou client potentiel afin de vous fournir nos services.

Renseignements sur les contacts avec les clients

Information de communication

 

Exécution d’un contrat

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (afin de fournir nos services à nos clients).

Lorsque nous communiquons avec vous en tant que candidat ou en tant qu’individu associé à notre candidat dans le contexte d’une fonction ou d’un type de fonction donné.

Informations sur le candidat

Information de communication

 

Exécution d’un contrat

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (afin de fournir nos services à nos clients dans l’intérêt des clients et des candidats).

Lorsque nous stockons des informations relatives aux candidats afin de proposer des candidats potentiels pour des fonctions futures.

Informations sur le candidat

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (afin de fournir nos services à nos clients dans l’intérêt des clients et des candidats).

Lorsque nous concluons un accord avec vous ou une organisation avec laquelle vous êtes lié en tant que fournisseur. 

Informations sur le contact avec une tierce partie

Information de communication.

Exécution d’un contrat avec vous

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (afin de fournir nos services).

Lorsque nous communiquons avec vous en tant qu’individu affilié à notre fournisseur ou à un tiers avec lequel nous interagissons.

Informations sur le contact avec une tierce partie

Information de communication

 

Exécution d’un contrat avec vous

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (afin de fournir nos services à nos clients).

Lorsque nous communiquons avec vous en tant qu’individu affilié à notre client potentiel à propos de nos services (par exemple si vous sollicitez une assistance).

Renseignements sur les contacts avec les clients

Information de communication

 

Exécution d’un contrat avec vous

Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour gérer notre entreprise et fournir nos services à nos clients)

Pour gérer notre relation avec vous en tant que client, fournisseur ou tiers.

 

Renseignements sur les contacts avec les clients

Informations sur le contact avec une tierce partie

Information de communication

 

Exécution d’un contrat avec vous.

Nécessaire pour se conformer à une obligation légale.

Nécessaire pour nos intérêts légitimes pour veiller à ce que nous maintenions de bonnes relations avec nos clients, fournisseurs et tierces parties.

Pour stocker vos informations de contact à des fins de marketing et pour l’envoi de matériel de marketing et d’autres communications promotionnelles pour vous.

Renseignements sur les contacts avec les clients

Informations sur le candidat

Information marketing

 

Nécessaire pour nos intérêts légitimes dans la promotion de nos services auprès des clients d’affaires ou des clients, ou des consommateurs avec leur consentement ou parce que la personne concernée a acheté des services similaires auprès de nous.

 

Pour chaque type de données énumérées ci-dessus, les définitions sont incluses dans la clause 3.1.

5.1 Rétention des données

Notre politique actuelle de conservation des données consiste à supprimer ou détruire (dans la mesure où nous sommes en mesure de le faire) les données personnelles que nous détenons à votre sujet conformément à ce qui suit :

Catégorie de données personnelles

Durée de rétention

Documents pertinents pour les autorités fiscales

8 ans à compter de la fin de l’année à laquelle se rapportent les documents

Les données de candidat

Au plus tard 7 ans après avoir placé un candidat à un poste donné avec notre client, ou dans le cas des entrepreneurs, 7 ans à compter de la fin de sa fonction avec notre client, ou 7 ans à compter de la dernière date à laquelle vous avez interagi avec nous.

Les données de candidat dans lesquelles nous avons recherché et localisé des données de candidat sans interaction directe

1 an à compter de la date de collecte des données

Données personnelles traitées dans le cadre d’un contrat entre vous et nous

7 ans à compter de la date de la fin du contrat ou de la date à laquelle vous avez utilisé nos services pour la dernière fois, soit le délai écoulé depuis la rupture d’un contrat qui vous accordait le droit de présenter une réclamation légale.

Les données personnelles conservées sur des archives de marketing ou de développement commercial

3 ans après la dernière date à laquelle vous avez interagi avec nous.

 

5.2 Pour toute catégorie de données personnelles non spécifiquement définie dans cet avis, et sauf disposition contraire de la loi applicable, la période de conservation requise pour toute donnée personnelle sera réputée être de 7 ans à compter de la date de réception de ces données.

5.3 Les délais de conservation indiqués dans cet avis peuvent être prolongés ou raccourcis au besoin (par exemple, dans le cas où des poursuites judiciaires seraient appliquées aux données ou s’il y a une enquête en cours relative aux données).

5.4 Nous examinons régulièrement les données personnelles (et les catégories de données personnelles) que nous détenons afin de nous assurer que les données que nous détenons sont toujours pertinentes pour notre activité et exactes. Si nous découvrons que certaines données que nous détenons ne sont plus nécessaires ou exactes, nous prendrons des mesures raisonnables pour corriger ou supprimer ces données si nécessaire.

5.5 Si vous souhaitez demander que les données que nous détenons à votre sujet soient modifiées ou supprimées, veuillez vous référer à l’article 8 ci-dessous, qui explique vos droits en matière de confidentialité.

6. Partage de vos informations

6.1 Nous ne divulguons aucune information que vous fournissez à des tiers autrement que comme suit :

6.1.1 Nous divulguerons les Données du candidat à nos clients ou clients potentiels et nos clients deviendront les contrôleurs de données pour les données du candidat ;

6.1.2 Nous pouvons divulguer des informations à nos sociétés du groupe ;

6.1.3 si nous sommes dans l’obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de nous conformer à toute obligation légale (par exemple, si cela est requis par une décision judiciaire ou à des fins de prévention de fraude ou d’autres délits) ;

6.1.4 afin de faire respecter les termes et conditions ou accords pour nos services qui pourraient s’appliquer ;

6.1.5 si nous sous-traitons des services à un tiers, nous pouvons fournir des informations à ce tiers afin de fournir les services appropriés ;

6.1.6 nous pouvons transférer vos informations personnelles à un tiers dans le cadre de la vente d’une partie ou de la totalité de nos activités et de nos actifs à un tiers ou dans le cadre d’une restructuration ou d’une réorganisation d’entreprise, mais nous prendrons des mesures afin de garantir la protection de vos droits ;

6.1.7 pour protéger nos droits, propriété et sécurité, ou les droits, la propriété et la sécurité de nos utilisateurs ou d’autres tiers. Cela comprend l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude et de réduction du risque de crédit.

6.2 À l’exception de ce qui est indiqué ci-dessus, nous ne divulguerons aucune de vos informations personnelles à moins que vous nous en donniez la permission. Si nous fournissons vos informations personnelles à un tiers, nous prendrons des mesures pour garantir que vos droits de confidentialité seront protégés et que les tiers respecteront les termes de cet avis.

7. Sécurité

7.1 Nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour nous assurer que des mesures techniques et organisationnelles appropriées sont mises en œuvre afin de protéger les informations que nous collectons auprès de vous et de vous protéger contre  un accès illégal et des pertes ou dommages accidentels. Ces mesures peuvent inclure (si nécessaire) :

7.1.1 protéger nos serveurs avec des pare-feu logiciels ;

7.1.2 localiser nos installations de stockage de traitement de données dans des emplacements sécurisés ;

7.1.3 crypter toutes les données stockées sur notre serveur avec une méthode de cryptage standard qui crypte les données entre votre ordinateur et notre serveur afin que, dans le cas d’un réseau non sécurisé, aucune donnée ne soit transmise dans un format facilement déchiffrable ;

7.1.4 lorsque cela est nécessaire, éliminer ou supprimer vos données de façon à ce qu’elles soient sécurisées ;

7.1.5 sauvegarder régulièrement toutes les données que nous détenons.

7.2 Nous veillerons à ce que nos employés soient conscients de leurs obligations en matière de confidentialité et de sécurité des données. Nous prendrons des mesures raisonnables pour nous assurer que les employés des tiers travaillant pour notre compte soient conscients de leurs obligations en matière de confidentialité et de sécurité des données.

7.3 Cette notification et nos procédures de traitement des données personnelles seront revues si nécessaire. 

7.4 Malheureusement, la transmission d’informations via Internet n’est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données transmises au Site ; Toute transmission se fait à vos risques et périls. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons les procédures strictes et les fonctions de sécurité mentionnées dans cette clause pour tenter d’empêcher tout accès non autorisé.

8. Vos droits de confidentialité

8.1 Le RGPD vous confère les droits suivants en ce qui concerne les données personnelles que nous détenons à votre sujet :

Le droit d’être informé

Vous avez le droit de connaître nos activités de protection des données personnelles et de traitement des données, dont les détails figurent dans cet avis.

Le droit d’accès

Vous pouvez effectuer ce que l’on appelle une demande d’accès à un sujet (« SAR ») pour demander des informations sur les données personnelles que nous détenons à votre sujet (gratuitement, sauf les frais raisonnables pour les demandes répétées). Si vous souhaitez faire une SAR, veuillez nous contacter comme décrit ci-dessous.

Le droit à la correction

Veuillez nous informer si les informations que nous détenons à votre sujet sont incomplètes ou inexactes et nous mettrons à jour nos dossiers dès que possible, mais dans tous les cas dans un délai d’un mois.

Nous prendrons des mesures raisonnables pour communiquer le changement aux tierces parties à qui nous aurons transmis la même information.

Droit à l’effacement (le « droit à l’oubli »)

Veuillez nous informer si vous ne souhaitez plus que nous conservions des données personnelles vous concernant (bien qu’en pratique, il ne soit pas possible de fournir nos services sans conserver vos données personnelles et nous pourrions avoir besoin de conserver vos données dans certaines circonstances). À moins que nous ayons des motifs raisonnables de refuser l’effacement à la réception d’une telle demande, nous supprimerons en toute sécurité les données personnelles en question dans un délai d’un mois. Les données peuvent continuer à exister dans certaines sauvegardes, mais nous prendrons des mesures pour nous assurer qu’elles ne seront pas accessibles.

Nous communiquerons l’effacement à des tiers à qui nous aurons transmis la même information.

Le droit de restreindre le traitement

Vous pouvez demander que nous ne traitions plus vos données personnelles de certaines manières, sans nous demander de supprimer les mêmes données. Cependant, encore une fois, certains de nos services ne seront pas disponibles si le traitement est restreint.

Le droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir des copies de données personnelles que nous détenons à votre sujet dans un format couramment utilisé et facilement stockable (veuillez nous faire savoir le format qui vous convient). Vous pouvez également nous demander de transférer vos données personnelles directement à un tiers (si cela est techniquement possible).

Le droit à l’objection

À moins que nous ayons des raisons légitimes justifiant un tel traitement, vous pourrez vous opposer à nous en utilisant vos données personnelles à des fins de marketing direct (y compris le profilage) ou à des fins de recherche ou de statistiques. Veuillez nous notifier votre objection et nous nous ferons un plaisir de cesser ce traitement.

Droits relatifs à la prise de décision automatisée et au profilage

Vous avez le droit de ne pas être soumis à la prise de décision automatisée (y compris le profilage) lorsque ces décisions ont un effet juridique (ou un effet similaire important) sur vous. Vous n’aurez pas droit à ce droit lorsque le traitement automatisé sera nécessaire pour que nous puissions exécuter nos obligations en vertu d’un contrat avec vous, lorsque cela est autorisé par la loi, ou lorsque vous aurez donné votre consentement explicite.

Droit de rétraction du consentement

Si nous nous basons sur votre consentement comme base sur laquelle nous traitons vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Même si vous n’avez pas expressément donné votre consentement à notre traitement, vous avez également le droit de vous opposer (voir ci-dessus).

 

8.2 Tous les SAR et autres demandes ou notifications concernant vos droits ci-dessus doivent nous être envoyés par écrit à Harnham Search and Selection Limited, 3 rd Floor, Melbury House, 51 Wimbledon Hill Road, Wimbledon SW19 7QW, dataprotection@harnham.com

8.3 Nous nous efforcerons de répondre à ces demandes dans les plus brefs délais, mais dans tous les cas, nous nous y conformerons dans un délai d’un mois à compter de leur réception (à moins qu’un délai plus long pour répondre s’avère raisonnable en raison de la complexité ou du nombre de vos demandes).

9. Infractions aux données

9.1 Si les données personnelles que nous détenons à votre sujet font l’objet d’une violation ou d’une divulgation ou d’un accès non autorisé, nous en informerons le bureau du Commissaire à l’information (ICO) et/ou notre responsable de la protection des données.

9.2 Si une violation est susceptible d’entraîner un risque pour vos droits et libertés, nous vous en informerons dès que possible.

10. Transférer vos informations en dehors de l’Europe

10.1 Dans le cadre des services fournis à nos clients, les informations que vous nous fournissez peuvent être transférées, traitées et stockées dans des pays ou des organisations internationales en dehors de l’EEE.

10.2 Notre client peut être basé hors de l’EEE et nous pouvons transférer des données personnelles à notre client en dehors de l’EEE. Par exemple, nous pouvons transférer des informations sur les candidats à notre client en dehors de l’EEE lorsque cela est nécessaire pour exécuter un contrat entre nous et le client et cela sera dans l’intérêt du candidat.

10.3 Les données peuvent être traitées par nos sociétés du groupe situées en dehors de l’EEE, mais nous veillerons à ce que toutes les données accessibles par nos sociétés du groupe soient soumises à un accord de transfert de données ou à des règles d’entreprise contraignantes.

10.4 Si vous nous contactez pendant que vous êtes en dehors de l’EEE, vos informations pourront être transférées en dehors de l’EEE afin de communiquer avec vous.

10.5 Si nous transférons vos informations en dehors de l’EEE autrement que conformément à la présente clause et si le pays tiers ou l’organisation internationale en question n’a pas été considéré par la Commission européenne comme disposant de lois adéquates sur la protection des données, nous fournirons des garanties appropriées et nous serons tenus de veiller à ce que vos droits à la protection de la vie privée continuent d’être protégés comme indiqué dans cet avis.

11. Notification des modifications aux contenus de cet avis

Nous afficherons les détails de toute modification apportée à notre politique sur www.harnham.com pour vous assurer que vous êtes toujours au courant des informations que nous collectons, de la façon dont nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les partageons avec d’autres parties.

12. Nous contacter

Si, à tout moment, vous souhaitez nous contacter pour nous faire part de vos opinions sur nos pratiques de confidentialité, ou pour toute réclamation ou réclamation relative à vos informations personnelles ou à leur traitement, vous pouvez le faire via l’adresse suivante : Harnham Search and Selection Limited, 3rd Floor, Melbury House, 51 Wimbledon Hill Road, Wimbledon SW19 7QW, dataprotection@harnham.com

Si nous ne sommes pas en mesure de résoudre les problèmes que vous pourriez rencontrer ou si vous souhaitez déposer une autre plainte, vous pouvez contacter le Commissariat à l’information en visitant http://www.ico.org.uk/ pour obtenir de l’aide.

 

Harnham blog & news

With over 10 years experience working solely in the Data & Analytics sector our consultants are able to offer detailed insights into the industry.

Visit our Blogs & News portal or check out our recent posts below.

Weekly News Digest: 5th - 9th April 2021

This is Harnham’s weekly news digest, the place to come for a quick breakdown of the week’s top news stories from the world of Data & Analytics.    The Drum: How data visualisation turns marketing metrics into business intelligence Gathering data is just one part of a marketer’s job but having the ability to turn this data into something visually stunning, informative and easy to use is another skill completely.  Marketers, on the whole, are extremely visual learners along with around 65 per cent of the population. Most of us are able to absorb data more effectively if the information being presented to us is done in such a way that is pleasing to the eye. And this is why Data Visualisation exists; it allows us to group, organise and represent data sets in a way that allows us to analyse larger quantities of information, compare findings, spot patterns and extract meaningful insights from raw data. Not only does Data Visualisation allow us to learn more effectively, but we can then turn this understanding into much broader and deeper Business Intelligence.  To read more on the positives of Data Visualisation and how to translate this into meaningful Business Intelligence, click here.  ZDNet: The five Vs of customer data platforms According to ZDNet, Customer Data Platforms (CDPs) are the hottest marketing technology today, offering companies a way to capture, unify, activate, and analyse customer data. Research done in 2020 by Salesforce showed that CDPs were among the highest priority investments for CMOs in 2021. If you’re planning to invest in a CDP this year, what five critical things do you need to think about when developing a successful strategy? ZDNet tells all.  Velocity - Your systems need to manage a high volume of data, coming in at various speeds.Variety - Every system has a slightly different main identifier or "source of truth," and the goal is to have one. This starts with being able to provision a universal information model, or schema, which can organize all of the differently labelled data into a common taxonomy. Veracity - Companies must ensure they can provision a single, persistent profile for every customer or account.Volume - It has been theorized that, in 2020, 1.7MB of data was created every second for every person on Earth. If you want to use those interactions to form the basis of your digital engagement strategy, you have to store them somewhere. Value - Once you have a clean, unified set of scaled data – now’s the time to think about how to derive value from it.  To learn more, read the full article here. Towards Data Science: How to Prepare for Business Case Interview Questions as a Data Scientist When you think of Data Science, the first thing that comes to mind will be technical knowledge of coding languages and fantastic statistical ability; softer skills such as communication and exceptional business knowledge may be overlooked. However, this is where many budding Data Scientists trip up. It is these softer skills and business acumen that sets brilliant candidates apart from others.  But how, when not usually taught at university, do you gather the business knowledge that will set you apart from the competition and showcase it in interview? Towards Data Science shares a few key pointers. Build a foundation – Brush up on your business basics. Research project management methodologies, organisational roles, tools, tech and metrics - all are crucial here. Company specifics – Research your company and its staff. Make sure your knowledge is tailored to the company you’re interviewing for. Products – This is where you’ll stand out above the rest if you get it right. The more you can know the ins and outs of products and metrics at the company, the more prepared you will be to answer business case questions. Read the full article here.  Harnham: Amped up Analytics: Google Analytics 4 Joshua Poore, one of our Senior Managers based in the US West division of Harnham, explores Google’s new and improved data insight capabilities, predominantly across consumer behaviours and preferences.  This exciting new feature of Google was born in the last quarter of 2020 and has now fully come into its infancy, and it’s an exciting time for Data & Analytics specialists across the globe. Joshua explores four key advantages of Google Analytics 4.0. Combined data and reporting - Rather than focusing on one property (web or app) at a time, this platform allows marketers to track a customer’s journey more holistically. A focus on anonymised data - By crafting a unified user journey centred around machine learning to fill in any gaps, marketers and businesses have a way to get the information they need without diving into personal data issues.Predictive metrics - Using Machine Learning to predict future transactions is a game changer for the platform. These predictive metrics for e-commerce sites on Google properties allow for targeted ads to visitors who seem most likely to make a purchase within one week of visiting the site. Machine Learning driven insights - GA4 explains it “has machine learning at its core to automatically surface helpful insights and gives you a complete understanding of your customers across devices and platforms.” Machine Learning-driven insights include details that elude human analysts.  To read Joshua’s full insights on GA4, click here.  We've loved seeing all the news from Data & Analytics in the past week, it’s a market full of exciting and dynamic opportunities. To learn more about our work in this space, get in touch with us at  info@harnham.com.   

How Are Life Science Analytics Innovating For A Post-Pandemic World?

As COVID-19 unfolded, the Life Science discipline was thrust into the spotlight. The pandemic has shown the extent of the Life Sciences industry’s ability to innovate and collaborate. When facing a new disease, Life Sciences adapted quickly. The rate at which pharmaceutical companies successfully developed COVID-19 vaccines was unprecedented. Approaches that may have previously been labelled risky, were implemented to manage changing demand and deliver increased throughput. Embracing digitisation and innovation enabled organisations to adapt and accept constant change. The pandemic has shown just how well the Life Science industry is able to innovate and develop according to changing demands. As the world looks to the future, how can Life Sciences continue to remain dynamic?  Cloud data The cloud is becoming a CEO agenda item for Life Sciences. The cloud has the potential to enable more effective and profitable ways of doing business throughout the life science industry. It offers a powerful, secure platform for innovation and collaboration, with immense transactional power and data throughput. The cloud is necessary for creating data enablement, ensuring the right data is in the right place at the right time. It enables companies to innovate faster, work at a greater scale and increase collaboration.  Virtual communication According to Accenture, sixty-one per cent of healthcare professionals now communicate more with pharmaceutical sale reps than before the pandemic. 87 per cent now want either purely virtual or a blend of in-person and virtual meetings post-pandemic.  New means of virtual communication have created new opportunities in the industry. Digitisation allows for increased communication with trial participants and new opportunities to educate people about their conditions and care. There was already a growing trend for virtual healthcare interactions, but the pandemic has shifted this is into becoming the new normal. Collaboration ecosystem COVID-19 has led to increasing collaboration between companies. The race for a vaccine has seen cooperation evolve at an extraordinary pace. Companies who usually compete are now coming together to share data and cooperate. Organisations have created collaborative agreements in a matter of weeks; partnerships that pre-pandemic would have taken years to create.  The industry is now seeing the value of ecosystem partnership. The success of organisations post-pandemic relies on this continued collaboration.  AI and blockchain technology COVID-19 has increased the focus on AI in Life Sciences. Yet, Life Sciences have only scratched the surface of AI capabilities. AI has the potential to transform the industry; it can design novel compounds, identify genetic targets, expedite drug development and improve supply chains. The use of AI in Life Sciences is expected to continue to grow and organisations will need to focus ever more on merging human knowledge and AI capabilities.  Blockchain is also becoming increasingly trusted in Life Sciences. Its ability to create tamper-proof records makes it a key resource in increasing patient trust in remote clinical trials. As more of the industry understands the skills needed to use blockchain and increases collaboration, blockchain has the potential to become ubiquitous in Life Sciences. The pandemic has shown the importance of digital technology in Life Sciences. Digitisation increases efficiency and, collaboration, and also helps create a framework for future scientific discoveries. As we look towards a post-pandemic world, a successful Life Science industry must continue to embrace this mindset of innovation, collaboration and dynamism.  If you’re in the world of Data & Analytics and looking to take a step up or find the next member of your team, we can help. Take a look at our latest opportunities or get in touch with one of our expert consultants to find out more.

Weekly News Digest: 29th March - 1st April 2021

This is Harnham’s weekly news digest, the place to come for a quick breakdown of the week’s top news stories from the world of Data & Analytics.    Forbes: 5 converging trends driving the need to know and trust your users online Over the past 12 months, digital transformation has boomed. In this new remote era, more and more people are taking to their phones or laptops to undertake traditionally ‘offline’ tasks. This uptake of digital is evidenced through a recent study by J.D Power which states that nearly a third of new account opening, such as bank accounts, are done via a website of mobile app, a 50 per cent increase compared to only a year ago.  While efficient and much faster than consumers having to go into a physical bank, there are many dangers that lay in wait for both brand and consumer. From data breaches to the dark web, privacy regulations to fraud, businesses much ensure they have strong identity orchestration capabilities to keep users and their identities safe online.  Read more on this article here. TechCrunch: Facebook makes it easier to view a non-algorithmic news feed Any social media platform’s algorithm is the bane of any users’ experience. The way in which news feeds are shaped are purely shaped by the company’s own algorithms which, very often, are not reflective of what we want to see. Businesses have also struggled for many years to get themselves seen and heard by the correct audience on sites like Facebook due to the ever-changing and, frankly, confusing algorithm it employs.   However, it was announced this week that Facebook have finally created a feature that allows users to see a version of their news feed that isn’t algorithmically moulded. This includes aspects such as a ‘favourites’ view that displays posts from up to 30 of your favourite friends and pages, as well as a ‘most recent’ view which shows posts in chronological order. Read more on this here. Builtin: Nine SMS marketing tools to know  Many brands choose to use SMS Marketing over email, as it has been shown to be more effective. While email open rates usually sit around 20 per cent, SMS open rates beat this three-fold with usual open rates of around 82 per cent. Additionally, SMS marketing is a much more human, intimate way of talking to consumers, an important aspect of communication emails still miss.  This informative article by Builtin helps those new to SMS marketing by guiding them through nine of the best tools to use to get started. PostscriptAttentiveSMSBumpSlickTextSimpleTextingOctane AIKlayviyoOmnisendSubtext While all are used to send texts and facilitate relationships between brand and consumer, each is designed differently in order to best serve the brand’s needs and wants from this style of marketing.  To learn about each platform, click here.   Praxis: How to prepare for a Data Engineering interview Preparation for any interview is key. The more learning and research you have undertaken, therefore the more knowledge you can take to the table, the more likely your interviewer is to sit up and listen. So, what exactly should you focus on if you’re heading into an interview for a Data Engineering role? This brilliant article from Praxis gives eight great pointers, here a few examples:  Programming and coding skills – Ensure you know how to use optimal data structure and algorithms to handle potential data issues. Know your tools – Get acquainted with popular open-source libraries such as Spark, Pandas, Hadoop and Kafka. Languages are important too, knowledge around Java, Python, HTML, CSS and JavaScript will set you apart from the competition.Be a pro at SQL – SQL is one of the most essential skills for any Data Engineer, make sure you know it inside out.  To learn what else you need to know to be best prepared for your Data Engineer interview, read the full article here.  We've loved seeing all the news from Data & Analytics in the past week, it’s a market full of exciting and dynamic opportunities. To learn more about our work in this space, get in touch with us at info@harnham.com.  

Weekly News Digest - 22nd - 26th March 2021

This is Harnham’s weekly news digest, the place to come for a quick breakdown of the week’s top news stories from the world of Data & Analytics.   Silicon Republic: Eight ways to stay productive while working from home This week marked a whole year since the entirety of the UK entered lockdown for the first time as a response to the rapidly spreading coronavirus. The crisis was expected to blow over in a matter of weeks but here we are, a full 12 months on with at least 12 more weeks to go until the country eases back into some sort of normal.  Employees have faced, and coped with, extreme challenges over the past year, but tethers are beginning to wear thin and Zoom fatigue is rife.  In this great article by Silicon Republic, author Lisa Ardill gives eight ways to stay motivated and productive when working from home in 2021; from planning your work schedule to adding greenery to your workspace, keeping in touch with colleagues regularly and taking exercise breaks.  Read up on the full eight tips here to help refresh your remote working strategy.  Analytics Insight: How businesses can benefit from Augmented Analytics Augmented Analytics is an approach of data analytics that combines the use of specialist technologies such as AI, Machine Learning (ML) and Natural Language Processing (NLP) to automate analysis usually done by a data scientist. It simplifies the process and makes it much easier for businesses to understand actionable insights and implement changes where needed.  This article in Analytics Insight explores other key areas where Augmented Analytics can benefit businesses, for example: Boosting online visibility Improving reliability of recommendations Expanding the range of possibilities  And as Augmented Analytics, and the capabilities of Data & Analytics, improves over the coming years, there are countless benefits these technologies could have on businesses in decades to come.  Read more on this here. Econsultancy: How Confused.com rebuilt its brand through customer insight The comparison market is a busy, lively and competitive space, with numerous characters and brand figures all battling for our attention - from meerkats to opera singers and bulls in china shops. However, one company who were struggling to cut through the noise with the right brand character was Confused.com. While it ran its ‘Drivers Win’ campaign, which featured none other than British Actor and American chat show host, James Corden, they just weren’t getting the consumer engagement they needed.  As stated by CMO of Confused.com, Samuel Day; “There was incredible prompted awareness – incredible, in the 90% range, but there was very low spontaneous awareness. The ads had very high recall – but not for Confused.com.” Consumers didn’t put James Corden and Confused.com together.   It took a shift of thinking to fix the problem: a revisit to the brand’s ethos and values, a longer-term strategy and, most importantly, valuable customer insight. From there, the company was able to understand the problem, fix it and make Confused.com the well-known consumer brand it is today.  Read more on this story here.  The FinTech Times: How Data privacy will accelerate digital ID adoption In this article for FinTech Times, Adam Desmond, the UK&I Country Lead at Mitek, shares his thoughts on how data privacy will accelerate digital ID adoption. As our world becomes ever-increasingly virtual, and the majority of our transactions occur online, the risk of cyber breaches grows with it. Only last year, 75 per cent of large companies in the UK reported a data breach – a shocking statistic and a real worry for consumers. Desmond stated that the only way to combat this is for businesses to implement stronger, more robust, Digital ID processes. In the same way that you would be asked for ID when buying alcohol or a signature would be needed in the bank, the same should be happening online.  However, as with anything online, by inputting sensitive data, we open ourselves up to potential fraud risks. But Desmond believes this doesn’t have to be the case.  “Digital identities could actually be a solution to withholding unnecessary data and protect us from fraud – not open ourselves up to it. For digital identity adoption to be successful, consumers need to trust that their data is safe and secure. This all comes down to how we build these digital identities, and who looks after them.” Read more on this here.  We've loved seeing all the news from Data & Analytics in the past week, it’s a market full of exciting and dynamic opportunities. To learn more about our work in this space, get in touch with us at info@harnham.com. 

Recently Viewed jobs